Colombia goleó a Panamá y se perfila como candidato a ganar la Copa América

La selección colombiana de fútbol se impuso con autoridad ante Panamá con un aplastante 5-0, asegurando su lugar entre los cuatro mejores de la Copa América. Ahora, enfrentará a Uruguay que viene de eliminar a Brasil desde el punto penal, por un cupo en la gran final del torneo.

Desde el inicio del encuentro Colombia demostró su superioridad en el campo. En el minuto 8, James Rodríguez cobró un tiro de esquina que fue interceptado por Jhon Córdoba, quien de cabeza anotó el primer gol, cinco minutos después, Jhon Arias fue derribado en el área, lo que llevó al árbitro pitar penalti.

James Rodríguez, ejecutó el penalti para poner el 2-0 a favor de Colombia. Pero, James no se detuvo ahí. Un pase largo suyo encontró a Luis Díaz, quien con una excelente definición por encima del portero Orlando Mosquera, marcó el tercero para Colombia antes del descanso.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo manejó el partido con inteligencia, sin bajar la guardia. El cuarto gol llegó gracias a Richard Ríos, quien aprovechó una ley de la ventaja otorgada por el árbitro y remató desde fuera del área, anotando un golazo.

Cerca del final, Santiago Arias fue derribado en el área rival, lo que le dio a Colombia otro penalti. Miguel Ángel Borja, quien había ingresado en el segundo tiempo, no desaprovechó la oportunidad y cerró la goleada con un definitivo 5-0.

Colombia tiene una gran oportunidad de ganar su segunda Copa América en la historia. Este equipo ha mostrado que no tiene miedo y, más allá de su buen juego, destaca su valentía en el campo. James Rodríguez se destacó como la figura del partido, siendo considerado por muchos como el mejor jugador del torneo debido a su capacidad para asistir y crear jugadas de gol sin mencionar su compromiso defensivo.

Antes del partido, la prensa panameña afirmaba que Colombia solo tenía dos futbolistas destacados, James Rodríguez y Luis Díaz, y que Panamá podría ganarles fácilmente. Sin embargo, el equipo colombiano demostró en la cancha su verdadero potencial y dejó sin argumentos a sus críticos.

Ahora, todos los ojos están puestos en el próximo enfrentamiento contra Uruguay, en el que Colombia buscará asegurar su lugar en la final y seguir soñando con levantar el trofeo de la Copa América una vez más.

Por: Eduar Herrera León